Como surgiu a Nutella
“Eu sou um apaixonado por Nutella”. Diz David um dos nossos fundadores.
A Nutella é muito boa mesmo e vamos a sua história.
Após a Segunda Guerra Mundial, o cacau era extremamente escasso. A Ferrero, originária de Piemonte, na Itália, transformou esse problema complicado em uma solução inteligente, criando uma pasta doce feita de avelãs, açúcar e apenas um pouco do cacau raro.
Em 1946 surgiu o Giandujot. O creme doce da primeira receita foi moldada em formato de um bloco que poderia ser fatiado e servido com pão e nomeado de ‘Giandujot’ por conta de um personagem famoso de carnaval local daquela época.
Em 1951, foi criada a SuperCrema. A pasta ‘Giandujot’ foi transformada em um novo produto cremoso que era mais fácil de espalhar no pão e foi chamado SuperCrema.
Então em 1964 nasce a Nutella. A receita foi melhorada e o primeiro pote de um novo creme de avelã e cacau foi criado.
Nesse ano, 2024, a Nutella faz seu 60º aniversário.